Lucy Pevensie
Вера это убежденность в том, что нельзя увидеть, осознать, потрогать. Верить – значит идти навстречу тьме быстрым шагом, с высоко поднятой головой. (с) Э.Гилберт «Ешь, молись, люби».

Дорогой Эдмунд!
Надеюсь, вы с Питером успешно добрались до школы. Передавай ему привет и скажи, что мы его очень любим. Сьюзен горячо извиняется за то, что не написала вам письмо, но у неё слишком много уроков, и она не справляется. Зато она говорит, что любит вас. Как ваши дела?
В школе все хорошо, я стараюсь прилежно учиться, у меня не всегда выходит, но я стараюсь. Видишь, у меня подчерк наладился, даже Сьюзен отметила, но до неё мне далеко… Арифметика не очень сложная, я немного помню то, что мы изучали в Нарнии. Здесь легче, но понимаешь, мы вновь стали детьми, и все приходится изучать заново. Английский мне дается без проблем, и чтение тоже. Что я не люблю, так это местную еду и жесткие кровати. Поверь, это ужасно! Я бы предпочла спать на голой земле под звездным небом, а по утрам есть обычную кашу, словом, все то, что было у нас в Нарнии, когда мы отправлялись исследовать новые земли или защищать границы нашей страны. У нас хотя бы каша была горячая и с земляникой.
Смотрю в окно на небольшую дубраву, вспомнила наших дриад и один случай в школе. Недавно в классе мы читали какую-то сказку, и одна девочка спросила: «Зачем верить во всех этих фей, если очевидно, что их не существует?» Помнишь, нашего кузена? Она чем-то похожа на него. Я ей ответила тогда, что я уверена, что феи существуют. Тогда она сказала мне: «Как ты можешь это доказать?» Я удивилась. Какое кощунство (я правильно написала слово?) доказывать что-то, во что нужно лишь верить! Помнишь, когда мы были в Нарнии в последний раз, не все увидели Аслана сразу. Как можно было доказать, что он здесь, если, чтобы его увидеть, нужно было поверить? В чем тогда смысл нашей веры, если бы её можно было доказать. Тогда она называлась бы не верой, правда? Та девочка сказала: «А какой прок оттого, что я поверю в этих глупых фей?» Помнишь, что однажды Питер сказал послу из Тархистана, когда тот спросил, чем выгодны им отношения с Нарнией? Он сказал, что не все имеет материальную основу, и не всему можно найти эквивалент в твердой форме. Честно говоря, я плохо помню, что такое эквивалент, но фразу я запомнила хорошо и понимаю её смысл. Понимаешь, оттого, что она не будет верить фей, ей не поставят двойку. Сьюзен сказала сейчас умную фразу. Я её вам напишу. Дело лишь в том, согласна ли она принимать факт их существования на том этапе, на котором он находится безо всяких доказательств? Правда, Сьюзен всегда может найти нужные слова? И знаешь, почему, я думаю, она найти эти слова? Потому, что её глаза открыты, и она видит Аслана. Некоторые люди закрывают глаза и так пытаются двигаться, это опять же сказала Сьюзен. Еще она добавила, что еще недавно была такой в Нарнии, я не хотела писать это тебе, но она настояла. Я думаю, важно держать глаза открытыми, что видеть то, что дает нам Аслан. Ведь гораздо прекраснее видеть этот мир глазами, чем пытаться ощупать его самостоятельно. Как ты считаешь? А чтобы их открыть, нужно просто поверить. Как ты поверил мне, что я говорила правду. Я ведь действительно видела его тогда. Спасибо, ты настоящий друг и брат. Мне очень жаль, что мы сейчас далеко друг от друга.
Хочу еще о многом написать, но пора спешить на математику. Спасибо за книгу, что ты мне подарил перед расставанием. «Маленькая принцесса» действительно замечательная история, я рада, что мне довелось её читать, и скажу по секрету, мне иногда её читала вслух Сьюзен. Только не смейся, пожалуйста! Прости, пора спешить. Хранит вас Аслан.
С наилучшими пожеланиями,
Твоя сестра.